大?街道人大代表流动接待室进新、共、杨片区

  3月12日上午,大?街道人大工委组织代表进新、共、杨片区参与接待活动。街道人大工委主任沈亚娟等一行前往了杨岙村代表接待室,并以“流动接待室”的形式前往共同村、新路村开展接待活动。

  沈亚娟分别向三个村的民情联络员汇报了新共杨片区自来水二次水改的推进情况,在街道的积极争取下,目前自来水改造工作正有序开展,正在方案设计阶段。同时介绍了陈世忠代表向区九届人大三次会议中提交的《关于要求对新路水库上游水资源保护经济补偿的建议》和《关于要求提高生态公益林补偿资金的建议》,邀请新、共、杨片区的村书记和村主任共同参加区农林局的意见、建议答复。同时,杨岙村民情联络员提出,新共杨片区作为一级水资源保护区和一级生态区,禁止发展工业和旅游业,在公益生态林补偿之外,是否能参考湖州等地的做法,进行适当的财政补贴。共同村的民情联络员提出,目前山中古墓盗墓现象严重,能否让公安重视;新路村的民情联络员提出自来水改造能否在旧城改造之前实施,避免重复施工;全国开展扫黑除恶专项斗争效果显著,村民们享受到了该政策成果,建议进一步建立扫黑除恶长效机制,避免一阵风。

  代表们一边听一边记录,表示会把这些问题梳理汇总后,与相关职能部门进行对接。